王華到恒豐銀行宣講黨的十九屆五中全會精神

行內新聞發布時間:2020-11-23

       1120日上午,根據省委統一安排,省人大常委會黨組成員、副主任王華到恒豐銀行宣講黨的十九屆五中全會精神,推動五中全會精神落地生根、入腦入心。恒豐銀行黨委副書記、監事長張淑敏主持宣講報告會,黨委班子成員出席報告會。

       王華指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點和世界百年未有之大變局加速演變期召開的一次具有里程碑意義的重要會議,對于激勵全黨全國各族人民,統一思想,鼓足干勁,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有十分重要的意義。要深刻認識我國取得的決定性成就,深刻認識國內外環境發生的復雜變化,深刻認識我們的優勢條件與面臨的問題,把思想和行動切實統一到全會精神上來,抓住機遇,應對挑戰,奮勇前進,不斷開創各項工作新局面。

       王華對“十四五”規劃建議的特點和主線、“十四五”時期指導思想、原則、目標進行了深入解讀。他指出,新發展階段、新發展理念和新發展格局,是基于黨的十九大關于全面建成社會主義現代化國家“兩步走”戰略安排提出來的,是我們黨歷史任務的銜接。《建議》明確了“十四五”時期經濟社會發展的指導思想、遵循原則,確立了“6個新”的主要目標,從12個方面部署了“十四五”時期經濟社會發展的重點任務,提出了一系列重大舉措,這為我國“十四五”以及更長一個時期發展提供了根本遵循。

       王華強調,近年來,恒豐銀行改革發展邁出堅實步伐,站上了高質量發展的新起點。全行要把學習好宣傳好貫徹好五中全會精神,作為當前和今后一個時期的重要政治任務,結合工作實際,全面系統深入學習領會五中全會精神。要堅持目標導向、問題導向,針對經營管理中的短板和薄弱環節,聚焦主要矛盾和矛盾的主要方面,排出時間表、路線圖,一項一項加以解決。要樹立大格局觀念,積極打造健康向上的企業文化,凝聚全行力量努力建設一流股份制商業銀行,為實現第二個百年奮斗目標貢獻恒豐力量。

       會議采取現場+視頻的形式召開。恒豐銀行各業務負責人,各部門、各分行主要負責人,員工代表等共計1400余人在主會場和分會場參加會議。

 

亚洲经典29p