強化黨建引領 助推企業改革發展——恒豐銀行武漢分行黨委以高質量黨建引領企業高質量發展

發布時間:2020-12-04

堅持黨的領導,加強黨的建設,是國有企業的“根”和“魂”,一年多來,恒豐銀行武漢分行黨委堅持問題導向,圍繞制約改革發展的深層次問題,主動趟深水、啃硬骨頭,強化黨委在經營管理中的領導作用,走上了持續穩健的發展軌道。

“根”鑄“魂” 提升發展引領力

發揮黨委的引領作用,提升班子引領力,使恒豐銀行武漢分行始終朝著正確方向發展。一年來,恒豐銀行武漢分行專題研究黨建工作16次,議事20項;班子成員基層調研20余次,圍繞黨建引領發展、業務發展策略、改進工作作風、優化內部管理、找準業務對標等內容,組成5個調研小組,向先進同業學、向優秀兄弟分行學,不斷提升“關鍵少數”帶領全行員工打硬仗、打勝仗的能力。通過員工座談會、談心談話、基層調研等多種形式傾聽基層一線心聲,針對性指導經營發展;執行力建設方面,黨委書記講授執行力專題黨課,打造雷厲風行、馬上就辦、立行立改的執行力,特別是針對開業以來首次內、外部檢查提出的改進建議,新建、修訂制度20余條。

重點突破  躍上發展新臺階

恒豐銀行武漢分行前期業務發展不足,與湖北市場應有份額差距較大。為提升高質量發展,黨委書記堅持重點任務、重點項目親自抓、直接抓、具體抓。班子成員帶頭營銷重點客戶,帶頭營銷省內重點區域、行業、客戶60余次,對公有效客戶數顯著增加。

分行黨建融入業務日益深入,黨員向心力明顯增強,各項業務發展邁上新臺階。截至2019年末,分行KPI考核排名第三,較上一年提升了9位;2019年武漢分行的存款增速在轄區12家股份制商業銀行中名列前茅。2020年三季度,分行KPI考核排名全行第3位,比半年考核上升1個位次。存款余額較年初增幅58%,本地股份制銀行排名第1,較去年同期增長排名第3。存款增量與增幅全面領先系統內對標行和區域市場對標行;息收入在營業凈收入中占比去年增加了30個百分點,收入結構持續優化,意味著分行已逐步進入高質量發展的快車道;債承業務實現了從無到有、從小到大,較年初增長1243%,9月末系統內排名從去年最后1名上升至第5名,區域市場排名從去年底25名上升至第9名;落地全行單筆最大規模30億債券融資計劃,支持國家級經濟技術開發區臨空港建設,在同業產生較大反響,社會各界給予高度評價;成為山東省外首家與省級醫保局簽署電子憑證和移動支付應用合作協議的機構。

厚植根基  激發團隊戰斗力

恒豐銀行武漢分行黨委始終高度重視基層工作,注重激發員工的凝聚力和創造力,有力推動了分行各項工作有序開展。為回應基層關切,恒豐銀行武漢分行每季度召開一次員工座談會,聽取員工意見,建立現場解答、會后督辦、定期反饋工作機制,集中解決員工關心的考核機制、職業發展、業務效率等20余個突出問題。正式成立工會,為豐富員工生活,舉行了多彩文化活動。先后組織了全行性的張富清事跡報告視頻會,在全行上下營造了崇尚英雄、學習楷模、爭當先進的濃厚氛圍;舉辦“慶五四、迎行慶”演講比賽、“兩周年行慶”員工拓展、“健步走 健康行”、“迎國慶唱紅歌”等系列活動。分行上下正能量、向心力、戰斗力不斷聚集,為高質量發展營造全員參與、全員支持、全員投入的良好格局。

沖鋒戰“疫” 金融扶持顯擔當

在疫情防控的嚴峻斗爭中,武漢分行黨委團結帶領廣大黨員聞令而動、沖鋒在前,一手抓疫情防控,一手抓金融服務,為服務實體經濟和抗疫貢獻力量。截至目前,恒豐銀行武漢分行全行員工無1例確診病例。武漢實行城市封控的60余天,分行堅持在線營銷、在線辦公,共獲批授信項目26個,授信金額91億元。其中,向抗疫重點企業湖北省工業建筑集團、九州通、國藥及時給予授信支持,向受疫情影響的21戶小微企業提供資金支持;發行湖北路橋5億元防疫債;以優質金融服務助力湖北打贏防疫攻堅戰,以實際行動支持當地新冠肺炎疫情防控。

用心傾聽  擦亮品牌樹形象

       作為國有金融企業,武漢分行始終不忘初心,扎根本土,致力于為客戶提供優質的金融服務,主動接受社會各界監督,回饋反哺社會。一年來,武漢分行提升網點運營服務標準化水平,樹立規范、標準的恒豐服務品牌形象;軍運會期間,開辟“軍人依法優先”窗口;創造性邀請11家中央及省主流媒體機構的對口記者擔任“文明服務監督員”,發揮媒體監督作用;開展“助力精準扶貧 點亮美麗鄉村”金融扶貧活動,慰問“社區老黨員”,講好“新恒豐故事”,在各大媒體發稿200余篇,市場形象、服務形象、社會形象、文化形象明顯提升,監管和外部評價向好,客戶滿意度持續提高,員工獲得感明顯增強,“用心傾聽的敏捷銀行”品牌不斷擦亮。分行先后榮獲“加強支付結算管理 防范電信網絡新型違法犯罪”微視頻大賽二等獎 湖北銀行業普及金融知識萬里行先進單位等多項榮譽,多名同志榮獲省市及總行相關榮譽。

 

 

亚洲经典29p